Como fazer backup de sua carteira com segurança

Qualquer que seja a carteira que você decida usar para armazenar sua criptomoeda, é muito importante garantir que você tenha um backup seguro para sua carteira.

Ter um backup significa que se você perder a carteira original (por exemplo, seu computador explode e leva sua carteira de software com ele, ou se você joga sua carteira de hardware no vaso sanitário), você não perdeu nenhuma de suas criptomoedas - você pode apenas use seu backup para reinstalá-los em uma nova carteira.
Como faço o backup da minha carteira?
Cada carteira terá suas próprias instruções de backup. Um backup normalmente consiste em uma "frase-semente" com 12 a 24 palavras e é exclusiva para você e sua carteira.
Com essa frase-semente, você poderá reinstalar suas carteiras em um novo dispositivo.
As instruções de backup para algumas das carteiras comuns estão abaixo:
Como devo armazenar minha frase-semente?
Obviamente, armazenar sua frase de recuperação com segurança é muito, muito importante! Você pode querer manter cópias em alguns lugares diferentes - por exemplo, em um cofre, e dê a duas pessoas em quem você confia metade da frase cada. Se você quiser deixar sua criptomoeda para alguém em seu testamento, é uma boa ideia que seu advogado ou contador também tenha uma cópia armazenada em segurança.

O que você NUNCA deve fazer é armazenar sua frase-semente online. Ouvimos histórias de pessoas que tiveram suas contas online (por exemplo, e-mail ou Evernote) hackeadas e tiveram suas frases-semente roubadas. Se alguém tiver acesso à sua frase-semente, terá acesso a todas as suas carteiras de criptomoedas.